• Саженцы отборного качества для Вас оптом и в розницу!
Черешня Ярославна 250 руб.

Созревают плоды – 3-10 июня..Плоды крупные, массой (7-8г.), мах – (8-10г.), округло-овальной (слегка конической, удлиненной) формы. 

В КОРЗИНУ

Черешня Ярославна - продажа саженцев из Крымского питомника

Ярославна  – сорт черешни раннего или раннесреднего срока. Дерево сильнорослое, формирует шаровидную, немного приподнятую, хорошо ветвящуюся крону, средней густоты. Побеги толстые, слегка дугообразные, коричневые. Листья средние, яйцевидные, темно-зеленые, блестящие, с крупнопильчато-городчатым краем. Цветки небольшие, белого цвета. Самобесплодный сорт. Лучшие опылители: Донецкий уголек, Дрогана желтая. Плодоношение сосредоточено на букетных веточках и однолетнем приросте.Плоды крупные, массой (7-8г.), мах – (8-10г.), округло-овальной (слегка конической, удлиненной) формы. Плодоножка средней длины и толщины.Кожица тонкая, плотная, темно-красная, при полном созревании почти черная,Мякоть темно-красная, нежная, сочная, полухрящеватая, ароматная, сладкая с лёгкой кислинкой, десертного вкуса. Сок густой, темно-красный, непрозрачный.Косточка округло-овальная, среднего размера, хорошо отделяется от мякоти.Вступает в пору плодоношения на 4-5-й год после посадки в сад. Урожайность высокая, ежегодная. Урожайность с 10-ти летнего дерева высокая – 60-80 кг/дер.Созревают плоды – 3-10 июня.Зимостойкость и морозостойкость повышенная. Выдерживает морозы -30 градусов. Морозостойкость древесины и цветочных почек не ниже Дроганы желтой. Засухоустойчивый сорт.Устойчивость к коккомикозу - высокая, другими грибными болезнями поражается - средне.Сорт универсально­го использования. Плоды используются, как в свежем виде, так и для всех видов технической переработки (соки, компоты, варенье).Главной отличительной чертой Ярославны от прочих сортов черешни является высокая устойчивость к растрескиванию плодов при обильных дождях и высокой влажности.

Или изучите другие сорта саженцев черешни в каталоге нашего интернет-магазина.

Добавить отзыв
Ваша оценка
Подпишитесь на рассылку